Я не из тех

Я не из тех, кому звонят ночами,
Кого на кофе утренний зовут,
Кого задаривают духами,
И женщины мне в спину не плюют.

Мужчины слишком уважают
За строгость правил и умение жить,
И удивляются, откуда я такая,
Как столько лет смогла прожить.

Подруги только пожимают плечи,
Вздыхают и глядят с тоской.
А я все чаще избегаю с ними встречи
И норовлю ходить с веселою толпой.

Одна лишь ночь все знает досконально:
Все страхи и желания мои,
Все крики, слезы и метания
И слабенькие тщетные мольбы.

Я не из тех, с кем можно просыпаться
И уходить, не оставляя никаких следов.
Но я из тех, с кем можно улыбаться
Все дни и ночи напролет.

Ведь я из тех, кто ждет годами
И ищет лишь свои пути.
И я из тех, кого найдя, не потеряют,
Ведь от души так просто не уйти.


Рецензии