Посвящение Высоцкому

* * *
(Посвящение Владимиру Высоцкому)

 Небо плачет дождем, и деревья в осеннем убранстве,
 Только здесь никого, и кругом лишь могильная тьма.
 Я сюда заточён, я кричу в безвоздушном пространстве,
 И ни звука в ответ, и схожу я тихонько с ума.

 Сколько можно терпеть, сколько мне выносить эти муки,
 Скоро мне надоест, я покину сей мрачный приют,
 На Таганку приду и гитару возьму в свои руки,
 И со сцены спою, и друзья мои мне подпоют.

 И сыграю всё то, что ещё мной не сыграно было,
 И в кино я снимусь, напишу ещё много стихов,
 И я сделаю всё, что когда-то задумано было,
 Но не выбраться мне и не сбросить могильных оков.


Рецензии