Лера и Фея

Девочка типичная,
Фея симпатичная -
Маленькая крошка -
В гости - на окошко.

Крылышком взмахнула -
Лерочка уснула.
Лишь сомкнула глазки -
Сразу видит сказки:

В море чудо-палочкой
Ворожит русалочка,
А дельфинов сколько! -
Пляшут в волнах польку...

А на дне полно людей -
Держит их в плену злодей...
(Крепко ночью спится,
но дрожат ресницы).

Лера пленников спасает,
Фея рядом с ней летает,
Гладит Лерочку ладошкой:
"Просыпайся, чудо-крошка."

Вот щекочет солнце носик,
Фею сон с собой уносит..
Новый день уже. Светает.
Фея молча тает..тает..


Рецензии