Анапский пляж

Анапский пляж. Остался в прошлом шторм.
На берегу- "уснувшие" рапАны...
Природа- мастерица чудных форм,
В ней редко попадаются изъяны.
Вы видели ракушку на разрез?-
Закручено спиралью совершенство!
Хоть и мала, но свой имеет вес,
Свой номер, место и в анналах членство!))
"Спиральки" все сосчитаны давно,
Как волоски на наших шевелюрах.
Одной ей это только и дано,
Что говорить, Натура есть Натура!
Конечно, что-то чайки поклюют,
Народ прийдет собрать, чтоб "навариться"-
РапАны эти люди продают
Не дорого, чтоб выпить и забыться...
Но есть умельцы в южных городах-
Ракушки соберут на сувениры-
Наклеят лебедей, котов, собак
И продадут... А пыль их ждёт в квартирах)
Но некто фото сделает для нас,
Пустив "гулять" его по Интернету.
Здесь вроде смерть, но не печалит глаз.
Подстать картинка югу, морю, лету...

Стихотворение написано на это фото. Спасибо фотографу!


Рецензии
Обожаю Анапу и море...

Виктория Полински   11.12.2017 21:53     Заявить о нарушении