Бесконечное Лето

Я не был в раю. Но я знаю, кто там был.
...
Вся жизнь моя - лишь
негативного цвета,
И кажется, вновь не хватает тепла.
Зима выливает скупые сюжеты -
Их вижу сквозь призму хромого стекла.

И мчатся машины в заснежные дали,
Рекламные баннеры режут глаза,
Так грустно, и глупо -
А теми мы ль стали?
...
Терзают сомнения, словно гроза.

Я ехал домой; в круговую рутину.
Но, чуть задремав, очутился в раю.
Я здесь задышал. И, расправивши спину,
Шагнул в неизвестность, навстречу огню.

Здесь встретил любовь (в бликах лунного света),
Где над головами блистала звезда,
И в сердце моем Бесконечное Лето...
И мне не забыть этот рай никогда.


Рецензии