Тетя Шура

Тетя Шура, как скала-
Она вдова,
Мужа у нее забрала
            война.
 
Тетя Шура –
Монумент женщины
«Родина-мать»:   
Надо выстоять,            
       все помнить,
Дочкам дорогу открыть,
Печаль в себе носить.

Тетя  Шура -
израненная душой, вдова.               
Молчалива, спокойна,
С тоской в лице,
Не обидит никого
            никогда.

Образ Тети Шуры
С детства меня волновал.
В нем следы
  пережитой грозы,
          горе войны,
           крик души стоял.


О5.2012


Рецензии