Два брата

               

Два брата друзьями были,
Достойно Отчизне (три года) служили –
Мощь Армии крепили.
В Белоруссии (Слониме, Гродно)
Составляли  части танкистов, пехоты.

Присылали родным нежные письма,
Солдатские фото,
Беспокойств о них не проявляли.               
Но эти три года долгими оказались.

Вернулись домой два брата,
Два отважных солдата.
Гордостью, счастьем за них
светились глаза родных и друзей:
Дисциплину, боевую готовность
Мир отстоять в стране
их знаки отличия заслуженно подтверждали,
О дедовщине в те времена не упоминали.

Два брата моих, два солдата 
          в упорстве закалились.
На гражданке учились, трудились,
Дружбу мужскую ценили,
Старшее поколение сменили,
С ними спокойно, надежно было.

Жизнь активная их увлекала.
Рьяно сражались в шахматы,
Захватывало чтение книг,
Прилично на лыжах бегали,
Привлекал их боксерский ринг.

Мужчины, солдаты на боевом посту.
Да хранит вас Бог!
Вашу честь признает вся планета!
Матери, сестры, подруги, жены
Постоянно в тревоге за  вас,
Ждут вас в доме каждый миг, каждый час.


05.2014
    


Рецензии