Было много времени

Было много времени на любовь, на счастье…
Одному доверию не досталось власти:

время, страж устойчивый, и слезам не внемлет.
Просьбы нет настойчивей, чем любовь да вера.

Только по минуточке время убегает,
шутки-прибауточки, как листки срывает.

Время несерьёзное, только – недотрога,
не захочет маяться, подождать немного.

Много было времени на любовь вовеки,
только диким лезвием догоняет «верьте»


Рецензии