Только каждый кагбЫ не при чем

Заглянул я за край небосвода:
Что у ангелов в светлых очах?
Глубь болотных озерец без брода,
Шелестение крыл на плечах,

Соль усмешки  из ада и рая…
До чего ж фанатичен народ !
Как нужна ему даль голубая,
Чтобы верить: никто не умрет!

Забычкуем различие мнений,
Суть  религий дает результат :
Из всех умственных видов затмений -
Шаг вперед и пятнадцать назад.

Углядел я  в космической бездне
Чад фантазий, иллюзий -  и страх.
Сколько б ни были с Богом любезны,
Всех один ждет конец - так и так.

Но в стране, что Россией зовется,
Где все есть и где нет ни шиша,
Людям пить с утреца удается,
Ведь загадочность - наша душа.

Книги пишем и много читаем,
Но при этом ссым в лифты без бед.
Мы же первыми в космос летаем
И последними ждем интернет.

В минус тридцать способны купаться,
Можем в кризис вообще не тужить.
И с кавказцами лихо подраться,
Но при этом вполне с ними жить.

Нефть да газ  мир у нас покупает,
Алюминий врагам продаем.
И страна вроде бЫ  процветает,
Только каждый  кагбЫ ни при чем.

 


Рецензии