Былое

Мне вспоминается городок в степи,
Солнечный, добрый –
Его любили мы.
Ветры, снежные бури, метели
Спутниками его были.

Мне вспоминается квартал:
Дворец железнодорожников, вокзал,
Детская поликлиника, школы
И дом, где детство мое прошло,
За окнами дом другой,
Занавески белые скромные
Берегли наш семейный покой.

Мне вспоминается комната – холл,
Мамой уют, созданный в нем,
Фикус, буфет, обеденный стол
Составляли убранство его.

Этажерка с книжками мне дорога,
Она пополнялась, когда
Школьницей стала  я.
Проигрыватель, радиоприемник
Досуг заполняли;
Балалайка, гитара
Душе наслажденье давали.

Вспоминаются хлопоты
        мамы по дому,
Газет чтение папы,
Игра в шахматы брата.
Комната храмом была:
Все в ней имело свое
            назначенье,
Каждого определяло,
Лишние звуки, движения
             исключало.

Мой городок столицей стал.
Теперь  в Астане, в этом квартале,
Прошлого нет,
Только милое, давнее детство
Вспоминается мне.

09.2012
               
               


Рецензии