Вот почему...

Этих стихов не должно было быть,
ведь я совершенно не умею писать.
Но оказалось - писать стихи в десятки,
тысячи раз проще, чем поговорить с человеком
или бесконечно молчать.

Когда-то, еще девчонкой, я ужасно завидовала
писателям и поэтам, сумасшедшим фантазерам.
Все думала, откуда они берут все эти мысли,
повороты сюжета, откуда все эти образы, слова
и истории, все эти стихи?

Теперь я понимаю, что по-другому они просто
не могут. Ты пишешь потому, что иначе эти мысли
заполнят всю твою голову, или выжгут черные дыры
у тебя внутри.


Рецензии
Вы правы так проще.

Марина Севира   20.04.2015 12:13     Заявить о нарушении