Ожидание весны

Я жду любви и жажду весеннего тепла.
Умаяла ты снегом, трусливая весна!
Ступаешь осторожно, с оглядкой на февраль?
Ушёл уже, не смотрит. Давай, смелее правь!

Освободи природу из льда небытия,
Травинкам дай пробиться и людям дай житья …
Неправильно, конечно, что время тороплю,
Со льдами-кандалами я не живу – терплю.

Верни скорей свободу, тепло и красоту,
Набрось на вежды-реки нефритную фату,
Забудутся болезни, тревоги, маета,
Сама в мечтах воскресни на год – не навсегда.

Веди меня скорее на новый круг, в июнь,
Ромашкам погадаю, русалок догоню,
Тиски Спаситель снимет, присыплет боль пыльцой,
И звёзды улыбнутся мне весточкой благой.


Рецензии