Бывает и так...

Тот день мне помнится особо,
Всё было буднично, но вот,
Что не взлетим, поняли оба,
И даже он - наш самолёт.

Наш спарка - МиГ, и мы - в кабине,
Мозгами осознав исход,
Бетон, вторая половина,
И ясно, он не отойдёт.

Машину жалко, прыгать надо,
И тут он понял, верный МиГ,
Что в креслах наших два заряда,
Ему нет шансов никаких.

Обводкой ноги мне прижало,
Дефлектор, сомкнуты ремни,
Под креслом что-то зашуршало,
Сошли с кабины фонари.

Гул, перегрузка, запах гари,
И тело будто не моё.
Вживую кожу мне сдирали,
А может лез я из неё?

Рёв стих, глаза мои открылись,
Завис в мгновении и тут:
Ремни в замке разъединились,
Освободив меня от пут.

Земля зловеще приближалась,
В ушах стоял набатный звон,
А тело напряглось и сжалось,
Но вот рывок, хлопок - спасён!

Мы приземлились, травмы были,
Мой позвоночник пострадал.
Меня на «Скорой» увозили,
А МиГ в овраге догорал.


Рецензии
Заставили сопереживать, впечатлили...спасибо!
С уважением,

Гадарине Джемилия   20.05.2015 13:13     Заявить о нарушении