Пикник на обочине

Далеко ли ты близко ли ты.. Не свернул ли с пути
Не свернул попутчику шею?
Как мне сегодня спалось? Не ахти..
Я стою третий час на вокзале и всё беляшею.
Помню осень, тебя и как я тебя чебуречила..
Как чихвостила помню и то метелила помню..
Ты цитировал кажется Уистона, кажется, Черчиля.
И глядел на меня из-под чёлки как маленький пони..
И ютила нас статуя Зевса большая-большая..
И носились большие очки, нас большущего солнца лишая.
Мы жевали шафран, мёдных солнечных зайцев густые ресницы.
Мы бродили над городом будто бы мы два жирафа..
Ты смеялся, что стоптаны внутрь мои голубые копытца..
Пролетали над нами домишки Ниф-Нифа.. Нуф-Нуфа..Наф-Нафа..
Наступала зима. Мы купали себе рукавицы конечно ежовые..
Чтобы крепче друг друга держать. Чтобы лишнего нам не разжёвывать.
А теперь на куличках у чёрта сижу.. ты земель эдак где-то за тридевять!!
Пенелопа, и та мне не стала бы нынче завидовать..
и тогдалее.. и тогдалее.. и другое и прочее...
вот приедешь, устроим пикник где-нибудь на обочине.


Рецензии