Шутка

(эпилог к новой книге)

Мне 70.
Пока ещё не сто.
И с виду я
довольно-таки крепкий –
вот в этом чёрном
кожаном пальто
и в меховой, из норки,
модной кепке!
По возрасту,
конечно,не юнец.
Но, наконец,
и мне понятно стало:
прожитой жизни
видимый конец
всегда важнее,
чем её начало!
Октябрь клумбы
превращает в тлен.
Цветы мне шлют
прощальные респекты
за то, что с именем вождя
я, Владилен,
стою один
на Ленинском проспекте.
А Барнаул
давно уже уснул.
Мой день рожденья
умер скоротечно.
Я, что плеснул,
уже до дна бухнул,
ведь под луной
давно ничто не вечно.
Зато тебя
я во весь пыл любил
моя жена –
красавица, шатенка…
Хотя, конечно,
часто и глупил
с моей смешной
фамилией Штаненко.
Прости меня
за море горьких слёз,
за то, что счастье наше
было зыбким…
Нет в Библии:
смеялся ли Христос?
А вот меня
он одарил улыбкой!
Жил не тужил,
и, веселясь, грешил –
жить без иронии
в подлунном мире жутко!
Я этот смех
в свои стихи вложил,
где вдруг решил,
что наша жизнь –
лишь шутка.

2015 г.


Рецензии