Север - это маленькая жизнь

В ветхо – аварийном доме мы живём,
В красивом, арбалитовом, на верхнем этаже.
Каждый день ругаемся с Володькою – бомжом,
Деньги занимать у всех он задолбал уже.

А у нас, у всех в домах такой холод…
Написать в Москву у всех нас есть повод,
Ведь какой бы не был губернатор мачо,
Без Москвы он «0» здесь ничего не значит.

Записала секретарь к нему нас, – ждём приёма
Две зимы не шутки мёрзнуть с бомжом,– Вовой.
А пока, зима прошла, пришло лето,
Лето – это маленькая жизнь.

Обернулись холода теплом, светом…
Здесь на нас в бюджете денег нету.
Жалко, что короткое такое лето,
Лето – это маленькая жизнь.

Припев:

Север – это маленькая жизнь,
Водки взял, всё в рот оно еб*сь.
Будем живы – значит, не помрём,
На выборы мы точно не пойдём.


А недавно постучал в дверь чел. с урной,
С виду вроде бы культурный,  но не совсем умный.
Предложил отдать свой голос президенту,
Я его вежливо послал.

Припев:

Север – это маленькая жизнь,
Водки взял, всё в рот оно еб*сь.
Будем живы – значит, не помрём,
На выборы мы точно не пойдём.


В наш дом не заходит даже участковый,
Уши его мерзнут, говорит: Какой холод!!!
Если только водки выпить, чтоб согреться,
Север – это маленькая жизнь!

Припев:

Север – это маленькая жизнь,
Водки взял, всё в рот оно еб*сь.
Будем живы – значит, не помрём,
На выборы мы точно не пойдём.


Спать ложимся мы в ушанке и пальто
Не беда что 21 – ый век уж на дворе.
Посмотри, в какой стране богатой мы живём,
Чтоб не мерзли, выдадут ушанки – мне, тебе…

Мы с тобой готовы, если завтра вдруг (не вдруг) война –
Вот к чему готовились все годы мы с тобой.
Спать в окопах сможем ведь нам лето ни зима
Наливай по полной водки, Друг мой, дорогой!


Это песенно - поэтический взгляд на наш аварийный,"красивый" дом (в котором нам пришлось жить две зимы с угрозой для жизни 2008 - 2010 г.г.) навеянный песней Олега Метяева, Лето - Это Маленькая Жизнь.
Фото зделано мною именно тогда (под входную, перекошенную дверь помещались ребром друг на друге два коробка спичек).


Рецензии