мифы

дедал учёный и поэт
на крите равных ему нет
дедал и скульптор хоть куда
он без особого труда
корову вырубил из дерева
как живая
и пасифая
добилась своего
дедал прекрасный архитектор
построил сложный лабиринт
и царь злорадствуя при этом
туда позор свой поселил
дедал умелец на все руки
не знал он праздности и скуки
крылья крылья мастерил
и над землёй в мечтах парил

      нарцисс
блуждает безумный нарцисс у заводи искристой влаги
подолгу любуясь в тиши своим отраженьем на глади
безумный безумно красив и грезит больная душа
в забвении отрадном безумно любя
виденье прекрасное чуждое страсти ответной и плоти
виденье среди облаков тростников и осоки
отчаянья горькие слёзы туманят влюблённые взоры
бьётся несчастный и слышатся тяжкие стоны

        орфей 
когда орфей ударит по струнам
слагая гимн очередной богам
все затихают в трепетном волненьи
забыв бесед своих теченье
и в наступившей тишине
аккорды прикасаются к душе
прочь летят зовут её с собой
но переполненная странною тоской
она смятенно лишь внимает звукам
постепенно страсти утихают
как глубже звуки проникают
в глазах и позах выражается покой
воспоминания нежные томятся чередой
восторженных часов не называя числа
всё окружающее полно смысла
как для мечтателя познавшего любовь
и чувство это ему в новь

 
      


Рецензии