***

Огнем луны костер погасший
Усталым возгласом поник…
И тусклый свет мечты пропавшей
В забытых днях теперь возник…

Оно ушло, оно угасло,
И не вернется никогда…
В усохших мыслях заструится
Теперь лишь темная вода…

Напрасно все когда-то снилось,
Даря надежду и тепло…
Теперь лишь горький мрак беспечный
Остался в сердце глубоко…

И не вернуть уже обратно
Счастливых может быть минут…
Не слышу больше я, что где-то
Меня как-будто бы зовут…

Нет оправдания иного…
Виню во всем я лишь себя…
Маяк, светивший мне когда-то,
Жестоко обманул меня!

Терзанья больно душу треплют,
Забуду все и навсегда…
Останусь жить в зиме холодной…
Мне больше не нужна весна!


Рецензии