Пьяные рифмы

Сегодня небо серо щерилось как сука.
Держась за воздух, как за стену, интуитивно упиралась,
Считаем дни и ждем разлуку,черт побери, всего лишь пара дней осталась!
И не спастись словами, не уберечься за стеной столь пьяных рифм,
А что потом? Извечная усталость? или пассивно поглощать морозный дым?
Бродить по городу, считать пустые взгляды, в которых смысла нет и не было всегда,
Сдирая кожу с воспаленных синих пальцев, что отморозила, когда еще была трезва,
Выть не от боли, а от страха, что в жилах кровь вдруг станет как вода.
И быстро будет литься без остатка. вода? Она же пахнет спиртом!
Я бальзамирую себя едва вменяемую заживо, и знаю - мое имя будет в титрах.
"Еще ведь пара дней" твердит мне здравый смысл, а я уже кишками наизнанку,
Как выброшенный драгоценный камень на помойку, лишь потому, что потерял огранку.
Несправедливость дней сжирает нас столь быстро, что выбраться уже нельзя,
Знаешь, а я ведь так и год простою, наблюдая за точкой под названием планета Земля.

18 окт 2013


Рецензии