Жабры

Оставь меня впокое, я ничего делать не буду
Я буду сидеть в наушниках, сжимая до скрипа зубы
Я буду смотреть в окно, наблюдать как дохнет ноябрь
Вместе с птицами, ветром, листьями,вспоминать наш общий октябрь.
Когда не было криков от того, что внутренности рвались от километров
Когда до твоей кожи можно было рукой достать без всяких иногородних билетов
Когда мы еще не бесились дико, как звери запертые в клетки
Когда ночь, чай, ленивые мусора на улицах и мы, жующие мятные конфетки.
Я наблюдаю за ноябрем,а в нем нет никого, только рвота грязи на улице
Только люди серые и никчемные, прячущие в шарфы мутные пустые лица.
Не вытягиваю, не выношу, меня изнутри что-то потрошит, убивает
Зачем находить, если потом все равно отбирают?
Отбирают руки, губы,минуты, молчание и эти мягкие ресницы,
И мысль одна, что может встретимся хотя бы во снах, я исписываю тобой страницы
Сохранить тебя невозможно, как и дышать с моим адским бронхитом
Кашляю, мне нужны новые жабры, открывающиеся как двери лифта.
Чтобы выпустить крик, что наружу через горло никак не хочет,
Но жабр нет, есть лишь тишина и город, что нас с тобой обесточил.

7 ноя 2013


Рецензии