Жить как дышать... и жить любить...

"Вновь разыскать" - Аркадий Бурмистров
http://www.stihi.ru/2013/12/03/10574
____


Я знаю, было так всегда…
Не просто к нам стучит беда…
Она желает научить:
Жить – как дышать… и жить – любить…

Здесь каждому отмерен путь…
Нам эхо шепчет: «не забудь…»
И просит жизнь найти себя,
Но не спеша, не торопя,

Почувствовав весь вкус сполна,
И захмелев, как от вина…
Что лучше жизни может быть?..
Лишь жить – дышать… и жить – любить…

Но падала я много раз,
Испив отраву горьких фраз…
И не могла порой дышать,
Коль запрещали мне летать…

Вдруг обретя и потеряв
Твои следы… и всё ж, устав,
Я продолжаю чашу пить:
Жить – как дышать… и жить – любить…

Я миллионы раз пройду
Весь путь... к тебе... и я найду,
Где пролегли твои следы...
Дышу лишь там, где дышишь ты....


Рецензии
Леночка, почитала и источник твоего вдохновения, и ответ на него. Вы с Аркадием своим творчеством подарили приятные минутки отдыха, удовольствия. Спасибо за красоту, нежность и лёгкость!

Марина Нежина   21.04.2015 15:45     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо тебе большое!
Я очень рада, что тебе понравилось :)
Аркадий пишет замечательно.

Елена Кондрик   21.04.2015 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.