Пессимист

Кричи громче, ибо я отупел настолько, что в глаза не вижу полунамеков.
Стучи в мои двери и окна в те дни, когда солнце коснулось востока.
Мне каждый второй говорит: "Ты старый и черствый слепец",
А я продолжаю верить в этих чувств поезд, который за взмахом шарфа твоего исчез.
Да нет, сочиняю, глазами всего не вижу, не вижу даже микрейшей части,
Ты кружишься и смеешься, прижимая мои руки к себе как последнее в мире счастье.
Я был не прав, в каждой новой строке слишком много эгоистичного "Я",
Было до тех пор так, пока не увидел алмаз в куче ****ей и зверья:
Алмаз редкой огранки, с блеском настолько тонким,
Что боюсь раздавить его ботинком грязным, загрубевшим в временнОй гонке.
Алмаз тот хранится в футляре из лжи, предрассудков и клубка запутанных сплетен,
И цепью он мертво пристегнут ко множеству грустных песен.
Простой вроде выход - подкрался удачно, хватай и беги,
Да только настолько он острый, что срезал обе ладони молящей его руки.

17 сен 2014


Рецензии