53, 213

Пустые маршрутки не вдохновляли, их окна-глаза грязны,
Ломаясь об снег я знал, что мне врали, сейчас 5й день проклятой весны!
Я ждал каждый автобус, выглядывал тебя из окон
Только ты талой водой убежала, стуча по канализационным стокам.
И эти песни врали, и эти люди тоже!
А потому, что люди все - твари от костей и до самой кожи.
Но только ты - сама честность, и так неловко шутила
А я злился, как заведенный, сигаретой в тебе копая могилу.
Ждал каждую секунду как преданный пес, я слышал твои шаги,
Я выбежал бы заранее на мороз или под злые дожди.
Хотел быть больше, сильнее, чтоб перечить не смели мне грязные рты,
Чтобы выбитые зубы врагов человечьих менял в магазине на дорогие цветы.
А пока лишь могу, провожая стоять и смотря на грязные окна,
Думать, как ты доедешь и как ляжешь спать на другом конце мерзкого города.
Пусть нещадно чадят трубы серых заводов, снег на улице слипнется в грязь
Но мы самые острые зубы города, скалящего туманно-цементную пасть.

5 мар 2013


Рецензии