Устал

        УСТАЛ.
     Атрибуты ночи.
      (14.5.80.)

Сложно лужи в темноте обходить.
Ноги мокрые домой добрели.
И глаза из шутников и задир
Превратились вдруг в зануд и подлиз.
Так просили темнотой их укрыть,
Потеряли любопытство совсем.
Будто стали слеповаты, стары.
Не узнал я своих рук-непосед:
Отказались они простынь стелить,
Отказались на гитаре играть.
Только, словно два щенка, улеглись
И скулили: «Отпусти до утра".
Только сердце - беспокойный зверек
Торопил и торопился, как мог.


Рецензии