Строка

             
             Шутка

Сказал  Поэт: - Ни дня без строчки!
Он прав – как день такой прожить?
И то не блажь,  не заморочка,
То зов души, порыв творить.

Душа же вечно где-то бродит
И в веяньях  времён  иных
Сюжеты, образы находит,
Чтоб их переработать в стих.

Бывает, беспокойной ночью,
Строка, как молния сверкнёт,
И вскакиваешь с тем, чтоб срочно
Той мысли закрепить полёт.

Успел, вчеканил в лист газеты
Ту фразу, что во сне пришла,
А утром в чистоте рассвета
Она поэмой расцвела.

Сложней в рабочей суматохе,
Когда на пачке сигарет
Пытаешься спасти хоть  крохи
Строки. Момент – её уж  нет.

И душу тут не рви напрасно,
Мысль не вернуть, ведь это ж ясно!

 апрель 2015 г.


Рецензии
Придёт, порой, совсем нежданно,
Строка, что сердцу так желанна...

Михаил Крупенькин   20.04.2015 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, то зашли в "гости"!Всего Вам доброго! Геннадий

Геннадий Щуклин   21.04.2015 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.