Святая ложь

По   вертикали   горизонта
Плыл   заката   солнечный   туман.
В   плюще   стоит   вдали  ротонда,
А  за   нею   спрятался    платан.
Плескалось   ласковое    море,
Громко   чайки   вторили   ему.
И   корабль    белый     воды   торил.
Ночью   тишина  стоит   в   Крыму.
На   пляже   благодать   ночная;
Темнеет   неба   полоса;
Не   видно   гор,   крикливых    чаек.;
Даже    птиц    не   слышны     голоса.
Ты,   накинув   сетчатую   шаль,
Идёшь   на   эту    встречу   с   милым-
Чтоб   развеять   грусть   его,   печаль,
Ему      ты     ночью   позвонила.
Что   прячется   за   встречей   этой , 
Пока   вполне   не   объяснимо?
И   ждёшь    его   ты   до   рассвета-
Вновь   душа   болит   ранимая..
Выйдет    из   тени   он , твой   ковбой,
И  ,   как   всегда,  любим,   прекрасен!
Был   воспетый   Музой   и   тобой,
По  - своему   опять   несчастен..
Пусть   другую   любит   он   давно-
Сестру   твою   крови  , родную.
Бесспорно  больно  ,   не   всё   равно,
Ты   зришь    как    он   по   ней   тоскует.
Но   ,а   ты   ему ,  как   друг   нужна,
Чтобы     узнать    о   ней   побольше-
И,   как   на   чужбине,   там   она?,
Приедет   ли   опять    из   Польши?
Тебе   больно,   горько   осознать,
Что   он   любит   только    лишь    её.
Он,   чтобы      не   стал   в  душе  страдать.,
Ты   запрячешь    личное   своё..
И    долго     будешь   до   рассвета
Всё     словами    друга   утешать,
И,   только   лучшее   про   ,Свету,
Будешь   свято,  мило   другу   врать.

...

20.04.2005.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Неразделённая любовь.Умница героиня, тактичная.Что навеяло на содержание о таком? И имя дала ей - Света.Как-будто реалистичное событие.

Елизавета Васильевна   22.01.2020 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.