Молитву им, вы, посвятите

Свечу  зажгите,   помяните,
Погибших,  в  сердце,  сохраните.
За  земли   Русские,  они,
Сложили  головы,  сыны.

Страну,  собою  закрывали,
Кровью, своею,  поливали.
В  боях,  о  доме,  они,  мечтали,
Детей,  в  затишье,  вспоминали.

Разрывы,  пули,  день  и  ночь,
Порой  без  сна,  шли,  они,  в  ночь.
Мечтали  жить,  после  войны,
О  счастье   были,  у  них,  сны.

В  атаку  шли,  с  криком,   УРА,
Назад  ни  шагу,  там  семья.
О  детях  помнили,  в  боях,
Жена  осталась,  на  сносях.

В  грязи,  в  снегу,  ползли  в  перёд,
Тяжелый  путь,  в  Берлин  ведёт.
Собою  ДОТы  закрывали,
Отчизну,  свою,  защищали.

Не  все  вернулись,  с  той   войны,
Остались  там,  сыны  Страны.
Лежат,  возможно,  без  КРЕСТА,
Истлели  их,  давно,  тела.

Свечу  зажгите,  помяните,
Молитву  им,  вы,  посвятите.
Земля  пусть  прах,  в  себе,  хранит,
А  память,  в  сердцах,  сохранит.


Рецензии
Замечательное стихотворение к празднику Великой Победы!!!ЗА!!!
С уважением

Светлана Доровских   22.04.2015 02:03     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ СВЕТЛАНА. СЧАСТЬЯ И ДОБРА.

Алексей Приходько 3   22.04.2015 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.