На подделку, первачом

      


Идет процесс, течет  за граммом грамм.
Бурлит в сосуде, словно в чайнике вода.
Выходит литр первача, на килограмм
И это выход и расклад, что был всегда

Купить сегодня  алкоголь, проблемы нет
От изобилия, что есть, рябит в глазах
И нет нужды ломиться в очередь чуть свет
Но то количество, что есть, в нас сеет страх.

Кто пьет вискарь, а кто вообще денатурат
Кто может Хеннесси, чтоб до души дошло
Но нет гарантии, что пойло в аккурат,
Через казенные заводы к нам пришло

И удивляются в правительстве страны:
«С чего в чести вдруг самогонный аппарат?»
Им не понять, что станет хуже для казны
Коль будет гнать свой самогон электорат

У нас народ такой: «Проблемы не почем!»
Бывали в жизни и страшнее времена
И отвечает на подделку первачом,
Чтоб со спокойною душой махнуть до дна.



             19 апреля 2015 года Ростов на Дону


Рецензии