Дорога

Дорога до самого неба,
Ты идёшь и не видишь меня,
Шепчу тебе тихо - я верба,
По весне расцвела всех маня.

Ты идёшь свободно и чинно
И удача сулит впереди,
Я шепчу тебе смело, бесстыдно,
Не спеши, мой родной, погоди.

И ветка, плечо  что задела,
И листок, что ласкает лицо,
Это я, но тебе нет и дела,
Размыкается судеб кольцо.

Я шепчу тебе ласковым ветром,
Ручейком заклинаю, поверь!
Я клянусь тебе Божьим светом,
Что вошла бы я в эту дверь.

Я вошла б свободной, крылатой,
И рефрены читала б любя,
Я умела быть неприглядной,
Но я очень любила тебя.

А дорога лентою вьётся,
Я гляжу тебе в спину с тоской,
А любовь голубком обернётся
И снова летит за тобой.


Рецензии