Мне нравится Бродский

[Когда влюблен в человека, с которым у тебя совершенно разные вкусы и пристрастия, часто готов переделать себя под него или же, хотя бы, попытаться это сделать]

Знаешь, мне нравится Бродский.
Нравятся Ахматова, Блок и Есенин.
У меня, конечно же, есть и Высоцкий,
Но засыпаю под Eisbrecher - «1000 Narben».

Знаешь… Давай сбежим, куда угодно:
Москва, Берлин, Амстердам… Хиросима.
Возможно, там мы будем свободны,
Станцуем под Rammstein вальс Аргентины.

Знаем Моцарта, Шекспира, Овидия...
Смеешься: «Ты – Фауст, я – Мефистофель».
Но зачем-то смотрим немецкое видео*,
Загружаем новые песни на «профиль»…

«Нам наплевать, что подумают люди»,
А сами всё платим дань временам.
Все сами себе адвокаты и судьи,
Возвращаемся по своим же следам.

Знаешь, мне нравится Бродский.
Но тебе – Rammstein и Eisbrecher.
Мы… не будем слушать Высоцкого:
В голове мыслей нет, только помехи.

__________
*по тексту имеет нелицеприятный смысл.


Рецензии