тоска

Да ни рояля,да ни лоска,
Да скуки горькое вино,
Да сиротливая березка
Стучится ветками в окно.

Да все дождя - густая сетка,
Да свечка на столе горит,
Да одинокая соседка
Весь свет,всех скопом материт.

Да на стене резвятся блики
Да мгла крадет остаток дня
Да с образов святые лики
Глядят с укором на меня.

Да по углам скребутся черти
Да ночь бессонницу сулит
Да от рождения до смерти
Душа затворница болит.


Рецензии
Очень хороший стих!!!

Рашид Алибеков   14.01.2016 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.