Мокрая сирень на солнышке пригрелась

Мокрая сирень на солнышке пригрелась,
Её духом мир пронизан и объят.
Мне ещё вчера не жилось и не пелось,
А сегодня каждой строчке рад.


Рад я каждой букве и букашке,
Лишь за то, что в мире они есть,
И тому, что плещется в баклажке,
И весне за благостную весть.


Сколько сил и радости в цветенье,
Как земля в таком наряде хороша.
Каждую секунду день рожденья,
Отмечает пьяная душа.


Пьяная от буйства аромата,
Той мечты, что теплится, живёт.
Ну какая может быть утрата,
Когда мир благоухает и цветёт.


Есть часы, минуты наслажденья,
Теплотой земли, бездонностью небес.
Может это свыше повеленье,
Что б ни кто, не вызнав счастья, не исчез.


Жизнью мы и кручены, и гнуты,
И гадать, как будет дальше не берусь,
Но за эти чудные минуты,
Я ей низко в пояс поклонюсь.

*****07.04.09г.


Рецензии