Луна

Бледнолиция луна
Заглянула в душу,
Медным светом у окна
Рада всё разрушить.

Чинно по небу плывёт
Замыкает сутки,
Вечный пляшут хоровод
Звёзды-незабудки.

Отчего опять одна
Отрешённо смотришь
И шитьё седого дня
Ты забыть не можешь.

Не порочна и светла
Дошла до зенита,
Моя спутница луна
Тайною покрыта.

Геометрия ночей,
Россыпь звёзд сиянье,
Медный свет твоих очей
С утром ждёт свиданья.


Рецензии