Апрель

Звезды за тучи прячутся,
И опять дождит,
Апрель от скуки мается,
В тумане ночь молчит.

Днем дождит и ночью,
Серость каждый день,
Грустят мои цветочки,
Съел солнышко апрель.

***
Холодно и мрачно,
Тучи свинцом наливаются,
Хоть и все время дождит,
Весна сил набирается.

И выглянет ясное солнышко,
И запоют соловьи,
Рассеются мрачные тучи,
В садах зацветут цветы.

***
Синие мускари,
Пробиваются сквозь земли,
А за ними цветные крокусы,
Открыли глазки свои.

Белые листочки, 
Это ль не красота,
В желтом ободочке,
Черные глаза.

Ранние тюльпаны,
В моем саду расцвели,
Солнышко в бокале,
Это признаки Весны.


Рецензии
Чудесные стихи. С теплом.

Люся Моисеенко   05.11.2015 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся за оценку...Всего Вам самого наилучшего! С теплом и уважением...Я.

Валентина Кораблева   05.11.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.