Предчувствие зимы

Ветров минорные тонА
Да рощ бледнеющие лица...
Всё остальное-небылицы,
Что осень золотом полна!

Исчез весь воздуха хрусталь-
Вуаль дождя простор закрыла.
ПолнА она разлукой стылой,
Разлукой, множащей печаль.

Безгласно чахнет мир сырой.
Бросает реже солнце блики.
Полна она прощальным криком
И умерающей красой!

Отставших стай протяжный бред...
И голокрылые деревья,
Последние теряя перья,
Отчаянно махнут им в след.

Взлететь надежды лишены
Они застынут на полгода...
Полна не золотом природа!!!
Полна предчувствием зимы!!!


Рецензии
Застыв в предчувствии зимы,
Озябши, в стылом изумленьи,
Печально осень видит сны,
В них вьюг колючих мельтешенье.

Новых удач и красивых стихов!
С уважением.

Солнечная Бора   06.12.2018 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.