127. Рево-люция...

в прошлом верили в лысого дядю
раздавал что бесплатно портки
умножались на паперти бабы
выбирались в народе братки

коммунистов волна захлестнула
всем винтовки на перевес
вон и поп с виду очень угрюмый
брови схмурил и смотрит на лес

за спиной отрывали ворота
золочёные крали кресты
и в платочечках красно ярких
за собою сжигали мосты

в Петергофе устроили свалку
Николашу рванью подавай
горлопанит бухой дворник Саша
пропил всё,что давали на чай

а на утро листовки кидали
мол в Советах страну победим
слышишь контра,отдайте нам наше
мы с Вождём только так и хотим

раскорячили Славодержавную
уходили на бой в тугой крен
братья белые все православные
против кровью залитых систем

растоптали от Бога всё данное
говорили и так проживём
обесчестили всё,обесславили
и пошло,и пошло кувырком

только вот и опомнились,главное
и к чему было всё начинать
раздражали в Христе,православные
стали счастье по новой искать...

С.А.


XX.IV.XV.


Рецензии