Письма

Сердец влюблённых длилась переписка
В разлуке долгой целый год
До встречи в деревне родной и близкой, 
Где тихая речка течёт.

Она домой дорогой дальней, пыльной
Студента пылкие листы
Везла с любовью первой, самой сильной
В сияньи юной красоты.

На дне его в наклейках чемодана
Лежали кипою одной
Её мечты, надежды и страданья
В конвертах авиа с каймой.

Переплести б страницы писем вместе –
Роман бы вышел как шедевр,
Но шелест ив разнёс сорокой вести,
Что письма ждёт иной удел.

Считая, что таинственней и крепче
Любовь большая будет их,
Они зарыли письма по-над речкой,
Лишь пожалев о том на миг...

Текут года. Расстались напрочь двое,
Не одолев судьбы преград,
А письма их в объятьях зверобоя*
Любовью вечною горят.

-------------------------------------------------------
Зверобой* – травянистое растение семейства зверобойных (лат. Hypericaceae). В народных поверьях считается одним из тех растений, которые произошли из крови или пера птицы (молния), которая принесла небесный огонь на землю и была при этом ранена враждебным существом.


 


Рецензии