562. Мразь

Осколки горести. И в морду выплеснутые чувства.
И лжи житейский вдруг обман. И он уходит. Где ж ты счастье?
Как сон в искрящийся туман. В тумане не найти дороги,
В тумане мокро и темно. Но ты, рвя чувства, ведь находишь
В тумане мокром – божество.
Оно тебе ведь всех дороже, оно тебе – не сказка – быль.
Емшан пустыни, жизнь прожита и волосёнки, как ковыль.
И мне уже не прикоснуться к твоим губам, к твоим глазам,
Ты мне сказала: "надоело мне видеть этот старый хлам".
Ты мне сказала: "надоел ты. Уйди, поганец, с глаз долой".
Погасло солнце, мечты сгорели, вой - не вой.
Когда не нужен, то не нужен. Моли, не надо - не моли.
Когда-то был ведь ты услада. А нынче горе – помолчи.
Забудь слова свои дурные. Нелепых мыслей вниз полёт,
Мечты чужие, не живые - печальных мыслей хоровод.
И сказку ту, позабытую, не смог ты даже рассказать,
Ты никому уже не нужен, слизняк и нелюдь, просто мразь.


Рецензии