Жизнь- архитектор

Жизнь- архитектор чертит планы.
Я не спеша по ним иду,
То нахожу чужие клады,
То засыпаю на ходу.
Проснусь- передо мной развилка.
Куда идти, вот угадай!?
А жизнь бъет четко по затылку,
Ты, мол не стой, иди давай!
То приготовит ров широкий,
То лес без троп и без дорог...
Мне б обойтись еще без фобий,
На шее повязав платок.
Оставить страх на той развилке,
Под песню лес исколесить,
Да, джина отыскать в бутылке
И с ним на брудершафт бы пить.
Пока мечтала, снова горы
Возникли на моем пути.
Я покарю и их, без спора,
Знать бы куда дано прийти.
И так из года в год - по плану
Иду запутывая след.
По опаленному кургану
Своих же собственных побед.   28.03.15.


Рецензии