Просто о сложном...

Притча


Просто о сложном, да, это искусство,
Проще сказать, мастерство,
Я говорю, что сейчас очень грустно,
Просишь, скажи, каково...

Коротко, что-то невесело, друже,
Вот ведь, не радует свет,
Сложно.. Наверно, я просто простужен,
Лекарь, ну дай же совет...

Как мне сердечко заставить стучаться
В ритме весенних забав?
Пусть же начнёт у меня получаться
Делать весёлым мой нрав,

Свой останавливать взгляд на прекрасном,
Лёгкость в себе пробудить,
Все приходящие в жизнь ненастья
Не осложнять и шутить...

И сострадать научиться без боли,
Лишь доброту в мир нести,
Доктор, скажи, поделись, ну, доколе
Эти вопросы в чести?

Гуру мой чуточку всё ж усмехнулся,
И незаметно вздохнул,
Я, мой дружок, хоть и раньше проснулся,
Мудрость не всю почерпнул...

От удивления брови я поднял!
Как же, ведь ты проводник?
Знанием ум твой до края наполнен,
Радостью тихою лик...

Учитель мне только в ответ улыбнулся,
Молитву свою прошептал:
– Тот ли мудрец, кто лишь краем коснулся
Вечности и заблистал?

Тому ли, кто всё постулатами мерит,
Кто всегда знает ответ,
Можно доверить все скрытые двери,
Где не горит ещё свет?

Я призадумался, очень смутился:
– Учитель, я верил тебе…
Теперь ты готов! И я вновь изумился –
Сколько загадок в судьбе…

Начнём постигать все премудрости мира,
Но, знай, абсолюта всё ж нет,
Не возведи в ранг святого кумира,
Того, кто живёт на Земле…





автор картинки неизвестен


Рецензии
Сколько вопросов! Чем больше знаешь, тем яснее понимаешь, что ничегошеньки не знаешь! Бога допытывать не надо: как он балбесу объяснит, что он балбес? Доходи сам путём проб и ошибок.

Виктор Бобарико   30.08.2017 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.