***

Поминальный день

Солнце первый загар, от весны, покладёт нам на лица
В этот день, из немногих, где меньше злобы, чем добра.
Славя чудную смесь христианских и светских традиций,
Поминальную снедь собирает с могил детвора.

Люди, выпив, шумят, вспоминают и спорят о разном,
И, иной раз, в запале греша, говорят не о том.
Только тихая скорбь или же сопричастности праздник
Незаметно витают над каждой плитой и крестом.

А трава и цветы источают особенный запах,
И земля, словно дышит и дарит прощенье своё.
Хорошо, что покойных кладут головами на запад,
Им видней по утрам, когда солнце с востока встаёт.

Я хочу пожелать тем, кто снова стаканы наполнит,
Помянуть и безвестных, кто в вечном покое лежит,
О которых никто, так как некому, больше не помнит,
И подумать, грустя, как же странно устроена жизнь.


Передёрнул из старого. Чтоб прочитали.


Рецензии