Сирень дымилась... В небе- штиль. Сверкали брызги

                Июнь ПРОЛИЛСЯ ливнем ПО кустам –
                Сиренево-лиловый, сильный, сочный!

                Крестообразной бурей многоточий...

                Сиреневою дымкой ворожа,
                Сверкали брызги, быстро высыхая.


                ...дожди
                Дарили свежесть, обновляя души...
                Сирень дымилась… В небе полный штиль...
                Душа рвалась лиловый ливень слушать…
                http://www.stihi.ru/2011/06/29/4939
                Яленка, 2011
 

Сижу и вижу: Ё-моё –
Сирень дымится… Братцы!
На небе – штиль, душа – поёт
И ржёт, как сто паяцев,

И, вырываясь из меня,
Толкается, зараза!
Ей ливень хочется поймать,
Как кайф в момент экстаза.

Июнь пролился ПО кустам,
Как будто дал ПО морде –
Лилово – сочно – сильный хам
В сиреневом аккорде!

Крестообразной бурей он
Шарашил многоточьем,
В лиловых лужах небосклон
Увиделся мне в строчке.

Ютился ветер и вдыхал,
И ворожил всей дымкой.
(Была я очень хороша
Под ливнем тем – блондинкой)

Люблю июньские дожди,
А майские – не очень –
Душе не нравятся они,
Не освежают ночью.



Сирень дымилась… В небе – штиль… Сверкали брызги…

                Всё!!! 

                Утиль!!!!



                понедельник, 2 июня 2014 г.



Часть 2.Печальная

 -
 А сиренька - дымилась, дымилась,
 А Душа в ней - теплИлась, теплИлась...
 --Что же это с тобой приключилось
 Ты скажи мне,кустарник, на милость?

 Час второй ты уже в задымленьи,
 Я стих\овно грущу от волненья,
 В небе - штиль, в сердце - шторм...Что же делать?

 Надо миру об этом поведать:

 Что душа рвётся ливню навстречу,
 Как шалава под и'юньский вечер,
 В дым сирени ей хочется очень,
 Хоть аллергик она (между прочим).

 Брызги всюду сверкают, сверкают,
 А сиренька в дыму издыхает
 И Душа усиренила с ливнем,-
 Многоточием бури погибнуть.

 Луж - лиловость, Душа - в ливнепаде...
 Я настигну беглянку на МКАДе...

 А сиреньки дымятся, дымятся,
 Я - реву, но могу оборжаться.

 03.06.2014
 


Рецензии
Рецензия на «Сирень дымилась... В небе- штиль. Сверкали брызги» (Миоль)

"Сижу и вижу: Ё-моё –
Сирень дымится… Братцы!
На небе – штиль, душа – поёт
И ржёт, как сто паяцев,

И, вырываясь из меня,
Толкается, зараза!
Ей ливень хочется поймать,
Как кайф в момент экстаза" - !!! Душа угарная получилась)) Забористо, Оль)

Елена Картунова 03.06.2014 09:33

Страница Пародий   25.11.2015 21:38     Заявить о нарушении