На ночь

На полу сегодня ночью
Разлито море из Луны.
Идут, уж как-то тихо очень,
Ко мне скорей цветные сны.

Над холодной гладью пола
Ветер тишины подул.
Бороздит просторы дома
Небольшое судно - стул.

Я застыл над сонным царством,
Троном стал тяжелый плед.
Стало мне предельно ясно,
Что весь мир сошел на нет,

И всего лишь. Пусть подушкой
Коронован в эту ночь,
Засыпаю пусть с игрушкой,
Я играть во сны не прочь.


Рецензии