Пятой колонне посвящается 3

А надо ли любить вам Родину?
Все эти избы, сосны стройные,
Вишнёвый сад, забор, околицу
И речку с пескарями серыми.

А может лучше рвануть в Грецию,
Или в Нью-Йорк, или в Австралию?
Забросить дом, пейзажи русские,
Забыть про Васнецова, Репина.

А может лучше модернистское?
С кучей дерьма и всяким мусором.
Зачем вам Вани, Саши, Игори?
Уж лучше Джон, Антоний, Маргарет.
Вы долго в этом «совке» прыгали -
Теперь лишь Англия вас радует.

А надо защищать вам Родину?
Может продать - за пачку долларов?
И говорить, что всё глобальное,
Что мир давно объединяется.
Что ностальгия это глупости
И надо думать - где жить в будущем.

Вы господа наверно сбрендили?
Ведь не для вас Россию строили!
Ни для амбиций ваших бешеных,
Ни для продажи, ни для харканья.

Вы не поймёте, вы зашорены!
У вас в душе одно лишь золото.
Вы для России - ноль без палочки.
Поэтому - её не трогайте!

Андрей Степанов 20.04.2015.


Рецензии