Треугольник

В старых письмах отца
пожелтевший нашла треугольник,
прочитала с конца:
жди, вернусь, твой соколик.
Дрожь в душе поселил:
не прочитан, не вскрыт-
не хватило чернил,
или адрес забыт?
У войны адреса,
словно тучи на небе,
воевал он в лесах,
да и где только не был.
Треугольничек шёл
по военным дорогам,
если б знать, что нашёл
он свою недотрогу.
Если б знать,что все живы
и встреча случилась,
а любовь так красиво
сквозь страницы сочилась.
Но не вскрыто письмо,
где же тот паренёк?
И туда ли дошло
средь военных дорог?
Я читаю с конца:
жди, вернусь, твой соколик...
Я не вижу лица,
а письмо,как осколок,
отшумевшей войны,
будто капает кровью,
будто чувство вины
перед чьей-то любовью.


Рецензии
Ох!...Вечная память,писавшим те треугольнички!Хорошие,достойные строчки.-А-

Габерстро Андрей   10.05.2016 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.