Книга моей жизни

Я - прошлого века исписанный лист,
Годов рукописного бега страница.
И пусть путь мой в нынешнем веке тернист -
Мне не перестанет волшебное сниться.

Я снова взлетаю к далёкой мечте
И сделаю так, чтоб однажды проснуться,
Души маяком засияв в темноте
Ко взгляду счастливой мечты прикоснуться.

Я буду беречь эту искорку глаз,
Что целому миру так ярко сияет.
Впишу в книгу жизни правдивый рассказ,
Где я в него верю и он это знает.

Где искренних слов серебристая нить
Так редка в тиши золотом переплёте,
Где есть столько тех, для кого нужно жить!
А вы что за книгу у жизни берёте?


Рецензии