Прошло 20 лет после боя...

Стоят белобрысые вишни
Солдатами вдоль могил.
И я в карауле не лишний:
Цветы, как табак, делил.

Прошло 20 лет после боя –
Ничто не забыто, нет!
Погибли друзья под Москвою.
На фотках – им 20 лет.

И каждый из них – неженатый –
Безусый советский солдат.
У каждого -- дом или хата,
И фото любимых девчат.

Они перекрыли дорогу –
Не дали врагу пройти...
Осталось от роты немного.
В живых я теперь – один.

Простите меня, дорогие,
Что с вами тогда не погиб.
Был ранен осколками мины.
Очнулся – палата и бинт.

Стоят белобрысые вишни
Солдатами вдоль могил.
И я в карауле не лишний:
Цветы, как табак, делил.
----------------------------------------------------
1965г.


Рецензии
Ваши стихи так и просятся в нотную тетрадь, настолько они озвучены духовностью, красотой, настолько гармоничны. Конечно, понравились! Спа-си-бо!

Раиса Северная   20.04.2015 17:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Раиса!
Спасибо за отзыв.
Рад, что стих понравился.
С уважением, Аркадий

Аркадий Бельман   21.04.2015 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.