Песни военных лет

11) ДО СВИДАНЬЯ, ГОРОДА И ХАТЫ.

На заре, девчата, выходите
комсомольский провожать отряд.
Вы без нас, девчата, не грустите -
мы придём с победою назад.

Наступил великий час расплаты,
нам вручил оружие народ.
До свиданья, города и хаты,
на заре уходим мы в поход.

М.Исаковский
М.Блантер


12) МАХНЁМ, НЕ ГЛЯДЯ   (к/ф  "Щит и меч")

Прожектор шарит осторожно по пригорку,
и ночь от этого нам кажется темней.
Который месяц не снимал я гимнастёрку,
который месяц не расстёгивал ремней.

Мы научились под огнём ходить не горбясь,
с жильём случайным расставаться не скорбя.
Вот потому-то, наш родной гвардейский корпус,
сто грамм с прицепом надо выпить за тебя.

Покуда тучи над землёй ещё теснятся,
для нас покоя нет и нет пути назад.
Так с чем с тобой мне на прощанье обменяться?
Махнём, не глядя, как на фронте говорят.

М.Матусовский
В.Баснер
М.Леонидов, М.Бернес, П.Кравецкий, Е.Дятлов.


13) СМЕЛО МЫ В БОЙ ПОЙДЁМ.

Слушай, рабочий,
война началася!
Бросай своё дело,
в поход собирайся!

Смело мы в бой пойдём
за власть Советов
и, как один, умрём
в борьбе за это.

Вечная память
павшим героям,
вечная слава
тем,кто живёт!



14) КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ.

Белая армия, чёрный барон
снова готовят нам царский трон.
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней.

Так пусть же Красная
сжимает властно
свой штык мозолистой рукой,
и все должны мы
неудержимо
идти в последний смертный бой!

П.Григорьев
С.Покрасс


Рецензии
Класс!Спасибо что не забываете и нам не даете забывать героическое прошлое.

Валерий Васьков   23.04.2015 11:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и отзыв
С теплом Михаил

Михаил Васьков   23.04.2015 18:09   Заявить о нарушении