Лев и Кот

Услышав, что во львином прайде пир
(Кому покушать вволю неохота?!)
Собрал почти что весь кошачий мир,
Туда и Кот пробрался сквозь болото.
Пируют кошки – кровь течёт рекой!
И вот, когда коров сожрали горы,
А Кот остался нАсухо сухой,
Повёл со Львом такие разговоры:
«Да как же так? Не дали – ничего!
Позор! А я ведь вашего же роду!
Увижу вот соседа своего –
Скажу: пускай поведает народу».
И Лев, зажмурив сонные глаза,
Задумался, подёргивая ухом.
«С чего ты взял, - потом ему сказал, -
Что родственник наш? Разве что – по слухам…
Но ты ведь в прайде даже и не гость –
Никто тебя не звал. Да и откуда?!
Возьми себе какую-нибудь кость,
Пушистый наш, и сваливай отсюда».
***
Сейчас нередко хвастают родством
Прославленных имён или фамилий,
Которые прослыли удальством
Иль просто жили в куще изобилий.
И всё к себе стараются их род
Хоть как-то привязать, а ход – грошовый
(Как в басне вот): гордился прайдом кот,
Да изгнан был. А кот-то – камышовый.


Рецензии
Отличная басня, читается одним духом. Одну строку я бы изменил таким образом:
"Позор! Да я ведь вашего же роду!" (Это для того, чтобы слово "же" не повторялось) Есть и другие шероховатости. Но, об этом - потом!

Вениамин Трифонов 3   21.04.2015 13:54     Заявить о нарушении
Шероховатости есть. По мере возвращения буду править.
Спасибо!

Максим Бледный   21.04.2015 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.