Сон

Сон

А вчера мне приснилась ты,
Вся прозрачная в пику погоде
И слова твои были просты:
«Если хочешь, в Сочельники сходим…»

И ответил я, силясь привстать,
Злого сна натянувши тенета:
«Я хочу, но открою глаза, -
Ты рассыплешься в проблесках света!..»

«Не грусти, - отвечала, - поспи, -
Исчезая, чуть слышно шепнула, -
Завтра встретимся, ты потерпи,
Потерпи…»  И во мгле потонула!..

В понедельник – не вещие сны,
Но, согретый твоим посещеньем,
Я сегодня ищу тишины,
Напоённой вчерашним свеченьем!


Рецензии